За четыре года управления Харьковом Кернес увеличил свой доход в 92 раза

Мэр Харькова Геннадий Кернес возглавил рейтинг мэров, которые с 2010 по 2014 годы значительно увеличили свое финансовое положение.

Мэр Харькова Геннадий Кернес возглавил рейтинг мэров, которые с 2010 по 2014 годы значительно увеличили свое финансовое положение.

Такие данные следуют из анализа деклараций украинских градоначальников, подробнее с которыми можно ознакомиться в специальной инфографике «Слова и Дела».

Так, за четыре года своего мэрства Геннадий Адольфович «вошел в плюс» на 12,8 млн гривен: в 2010 году мэр Харькова задекларировал почти 141 тысячу гривен доходов, а в 2014 году – почти 13 млн гривен. То есть официально доход Кернеса за 4 года увеличился в 92 раза.

Геннадий Кернес и его достижения: обещания харьковского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Харькова Геннадия Кернеса в рамках проекта «ОБРАНІ».

Один из координаторов Харьковского Евромайдана Игорь Рассоха считает, что в последнее время Кернес стал для Харькова «непозволительной роскошью», а по мнению харьковского добровольца и известного волонтера Леонида Маслова, итоги работы Геннадия Кернеса в Харькове – это набор сумбурных несистемных изменений, которые трудно связывать с его обещаниями, но легко сопоставить с мэрскими обязанностями и возможностями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...