Эксперт: «Видродження» для Кернеса – смягченный вариант «Партии регионов»

Геннадий Кернес

Выбор партии «Видродження» для выдвижения Геннадия Кернеса кандидатом на пост мэра Харкова – это прагматичный имиджевый шаг.

Такое мнение выразил политолог Игорь Полищук, комментируя информацию о том, что Геннадий Кернес пойдет первым номером в списке партии «Видродження» в областной и городской советы, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Радио Свобода».

Геннадий КернесГородской голова Харькова

«Видродження» для Кернеса – это прагматичный имиджевый шаг. Это, в принципе, закономерно, что он идет от «Видродження». «Оппозиционный блок» – это слишком одиозная политическая сила, а «Видродження» – это смягченный вариант «Партии регионов», – отметил Игорь Полищук.

Однако, по его словам, нынешняя мэрская кампания в Харькове – это имитация.

«Если бы была какая-то мощная альтернатива Кернесу и делалась ставка на какую-то фигуру из демократического лагеря, то раскрутка пошла бы как минимум за полгода до выборов. А нынешняя ситуация на руку Кернесу», – считает Игорь Полищук.

Отметим, что согласно опросу, проведенному Киевским центром политического и экономического анализа с 20 по 26 августа 2015 года, первые места в рейтинге доверия к харьковским политикам делят между собой Геннадий Кернес и Александр Фельдман. Рейтинг действующего мэра составляет 55,1% опрошенных (недоверия – 38,2%), Фельдмана – 50,4% (недоверия – 37%).

Кернес проиграет выборы во втором туре – экспертЭксперт поделился соображениями относительно заявления Кличко, в котором тот признался, что уверен в своей победе на выборах даже в 3 тура, и аналогичной уверенности Кернеса.

Напомним, ранее в комментарии «Слову и Делу» эксперт «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин отмечал, что во втором туре Кернес может проиграть.

Самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...