Реформу здравоохранения саботирует Кабмин – Богомолец

Ольга Богомолец обвинила правительство в отсутствии политической воли для проведения реформы здравоохранения.
Ольга БогомолецФото: Корреспондент

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» и глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец обвинила правительство в отсутствии политической воли для проведения реальной реформы медицинской отрасли.

Об этом она сказала в интервью «Левому берегу», информирует «Слово и Дело».

Богомолец отметила, что реформа здравоохранения «буксует» по причине отсутствия воли высшего руководства, уточнив при этом, что под «высшим руководством» она имеет в виду Кабинет министров Украины.

Она также заявила, что не хочет возглавлять Министерство здравоохранения, поскольку в вертикали Кабмина нет доброй воли к прозрачной работе. «Я неоднократно обращалась к министру с просьбой передать материалы по государственным закупкам, проведенным в прошлом году, в Генеральную прокуратуру. Они были проведены с нарушениями. Министр меня не услышал, то есть услышал наверняка, но материалы не передал», – говорит Богомолец.

При этом депутат отметила, что если бы премьер-министр Арсений Яценюк не одобрял работу министра здравоохранения, то быстро сменил бы его.

Квиташвили и вакцины: печальная история с несчастливым концомНа Закарпатье зафиксирован редкий вирус полиомиелита. ВОЗ связывает произошедшее с низким уровнем вакцинации населения.

«Во время единственной проведенной Минздравом за год коллегии, на которой присутствовал премьер, я еще в мае заявила, что работа Министерства провалена. Премьер сказал: ай-яй-яй, еще даю министру время до сентября месяца. Я попросила премьер-министра уделить мне время для того, чтобы поговорить о проблемах с реформой. В ответ, к сожалению, тишина», – пожаловалась Богомолец.

Резюмируя, политик отметила, что за проваленную работу Минздрава должна также нести ответственность и Банковая, поскольку назначение главы министерства Александра Квиташвили – инициатива главы АП Бориса Ложкина.

Сам же Квиташвили уверен, что проведение реформ саботирует именно комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения, который возглавляет Ольга Богомолец. Также глава Минздрава пообещал, что если Верховная Рада не примет его реформы, то он уйдет в отставку. К слову, сегодня у господина Квиташвили будут все шансы выполнить свое обещание: согласно сегодняшней повестке дня, Верховная Рада все-таки рассмотрит вопрос отставки грузинского реформатора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...