Квиташвили обвиняет парламентский комитет здравоохранения в саботаже реформ

Читати українською
Глава Минздрава Александр Квиташвили уверен, что комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения намеренно саботирует проведение реформ.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили уверен, что комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения намерено саботирует проведение реформ.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Народные депутаты саботировали и даже не рассматривали большой пакет законов по реформе. Минздрав сделал все, чтобы эти законы попали в Верховную Раду. Это значит, что господин Мусий, госпожа Богомолец и госпожа Корчинская не хотят реформ. Точка. Это прямой саботаж и затягивание процесса реформ», – заявил министр.

Кроме этого, Квиташвили удивлён тем, что альтернативные законы начали появляться перед самим рассмотрением законопроектов самого министра на заседании комитета.

«Мусий хочет зарегистрировать альтернативный законопроект. У него было на это 17 месяцев. 10 месяцев в ранге министра и 7 месяцев с начала года. Но почему-то альтернативный законопроект захотели зарегистрировать только сегодня», – возмутился Квиташвили.

На вопрос журналистов о возможной отставке Квиташвили ответил, что когда он встретится с премьером, то будет настаивать, чтобы тот внес в Верховную Раду предложение о его отставке.

«Нет смысла работать с таким комитетом, который не хочет реформ в стране», – прокомментировал министр.

Напомним, ранее Квиташвили пообещал, что если Верховная Рада не примет его реформы, то он уйдет в отставку.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...