И. о. министра экологии Курыкин во время пожаров под Киевом был за границей – СМИ

Руководителей экологического ведомства в последнее время преследует своебразный злой рок: как только те уезжают за границу, в Украине обязательно что-то происходит: то пожар на нефтебазе, то возгорание лесов вокруг Киева.

Во время горения лесов и торфяников вокруг Киева 2-3 сентября, когда столица задыхалась от едкого смога, исполняющий обязанности министра экологии Украины Сергей Курыкин был во Франции.

По данным издания «Багнет», именно в эти дни Курыкин посещал научную конференцию в Париже, пишет «Слово и Дело».

Как сообщает издание, конференция, ради которой Курыкин покинул затянутый смогом Киев, носила образовательный характер и обязательной для посещения не была.

Кроме того, по информации издания, сотрудники Министерства экологии сообщили, что во время поездки в столицу Франции Курыкина сопровождала главный специалист департамента заповедного дела Маргарита Правило, которая, не имея на то полномочий, в последнее время постоянно сопровождает и. о. министра на различных официальных и неофициальных мероприятиях.

Столица в дыму: нормы чистоты воздуха превышены в 8 раз, учебный процесс в школах под угрозойСанитарно-эпидемиологическая служба в Киеве зафиксировала превышение норм выброса вредных веществ в воздухе местами до 8 раз.

По данным Кабинета министров, Минэкологии – аутсайдер среди всех ведомств по темпам выполнения программы правительства: по состоянию на начало сентября возглавляемое Курыкиным ведомство выполнило лишь 4% из программы деятельности правительства.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко был уволен с должности 2 июля решением Верховной Рады. Случилось это после его конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком, который упрекнул министра в том, что тот не удосужился лично посетить место пожара на нефтебазе «БРСМ» по Киевом. Масла в огонь подлил Олег Ляшко, рассказавший, что именно в это время Шевченко летал в Ниццу, причем – на частном самолете газового магната Александра Онищенко.

Сергей Курыкин был назначен и. о. министра экологии и природных ресурсов 12 августа. В целом же он работает в структуре Минэкологии с февраля 2015 года. Все это время он занимал должность заместителя министра Шевченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...