Шевченко больше не министр: депутаты уволили одиозного чиновника

Читати українською
Верховная Рада поддержала правительственный проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.
фото: zn.ua

Верховная Рада уволила Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.

За такое решение проголосовали 235 народных депутатов, передает «Слово и Дело».

Игорь Шевченко возглавил Министерство экологии в конце прошлого года. В течение полугода своей работы он успел дать 13 обещаний. Статус «выполнено» получили только 3 из них, еще 10 обязательств чиновника находятся в процессе реализации.

Напомним, конфликт между уже экс-министром Игорем Шевченко и председателем правительства Арсением Яценюком начался после того, как премьер выразил свое недовольство тем, что глава Минэкологии лично не посетил место пожара на нефтебазе под Киевом. В свою очередь, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что во время пожара Шевченко летал в Ниццу на частном самолете газового магната Александра Онищенко.

Шевченко подтвердил факт перелета, однако отметил, что в этом нет ничего «криминального и коррупционного».

24 июня Арсений Яценюк предложил Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот, в свою очередь, категорически отказался. После этого глава правительства пообещал внести на рассмотрение парламента представление об отставке Шевченко от занимаемой должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...