Столица в дыму: нормы чистоты воздуха превышены в 8 раз, учебный процесс в школах под угрозой

Санитарно-эпидемиологическая служба в Киеве зафиксировала превышение норм выброса вредных веществ в воздухе местами до 8 раз.

3 сентября санитарно-эпидемиологическая служба в Киеве зафиксировала превышение норм выброса вредных веществ в воздухе местами до 8 раз.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, во всех точках города, где были взяты пробы воздуха, превышение санитарных норм количества ангидрида сернистого составило от 5 до 8,4 раз. Так, на улице Михайловской концентрация этого вещества в воздухе превышает норму в 5 раз, на Банковой и Оболонском проспекте – в 5,4 раза, на Героев Днепра – в 8,4 раза, на проспекте Мира – в 6,6, на проспекте Воссоединения – в 7,4. Концентрация углекислого газа в воздухе столицы менее критическая, однако также несколько превышает норму.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал распорядиться проверить все нефтебазы и автозаправки в столицеСказано 9 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Сильный смог, вызванный лесными пожарами и горением торфяников вокруг Киева, также может парализовать работу столичных школ. Так, 3 сентября Киевская городская администрация рекомендовала школам приостановить учебно-воспитательный процесс в связи с аномальной жарой и задымленностью, а в пятницу, 4 сентября – вообще отменить уроки. Также вероятность приостановки учебного процесса в связи с аномальной температурой сохраняется и на следующую неделю.

Позже мэр Киева Виталий Кличко сообщил журналистам телеканала NewsOne, что с целью предотвращения распространения дыма и пыли коммунальщики города получили указание мыть улицы.

Напомним, вокруг Киева зафиксированы сразу несколько очагов горения: на правом берегу Днепра – это горение леса вблизи села Коблица в Бородянском районе и торфа, в районе Ирпеня и Гостомеля, на левом – причиной сильного задымления стал лесной пожар близ Зазимья Броварского района и в Билодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...