Из-за патологической глупости Яценюка весь Киев в дыму – эколог

Владимир Борейкоэколог

Мы единственная страна в мире, где запретили проверки госслужбами. До Яценюка в пожароопасные периоды был объявлен запрет въезда в лес, где были лесники, МЧС. Сейчас вход свободен и контроля нет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, анализируя пожары, которые произошли в Киевской области.

«То, что происходит сейчас с возгораниями, объясняется двумя причинами. Патологической жарой, которой не было у нас уже много лет, и патологической безграмотностью, глупостью правительства Яценюка. Именно Яценюк запретил проверки, поэтому МЧС тут ни при чем. Раньше обязана была приезжать пожарная охрана, смотреть как подготовлен лес к опасному периоду. Почему у нас куча сухого хвороста? Проезды в лес должны быть закрыты шлагбаумами. Сейчас везде они разбиты. Люди спокойно ездят в лес на отдых. Проверки были запрещены до 1 июля, а меньше чем за 2 месяца невозможно что-то предпринять. Все лесничества сложно успеть проверить. Вот мы и имеем Киев в дыму», – рассказывает эколог.

По мнению специалиста, сейчас ГСЧС находится в коллапсе и система общественного и государственного контроля в стране уничтожена.

«Более того, Яценюк направил еще один проект о запрете проверок до конца 2016 года. Кроме того, штраф за нарушение правил пожарной безопасности составляет от 50 до 100 грн. Поэтому не нужно сейчас спихивать все на врагов, поджоги и заговоры. Это никому не нужно. Мы просто не готовы к пожароопасному периоду», – подытожил Владимир Борейко.

Напомним, в Бородянском районе Киевской области вчера во второй половине дня вспыхнул лесной пожар на площади около 19 га. Также несколько районов Киева окутало густым дымом из-за горящих торфяников в пригороде столицы.

Известно, что мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской службам и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы. Сегодня в школах столицы сокращенный день, завтра учебный процесс будет приостановлен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...