Оппозиционеры на словах: «радикалы» Ляшко не спешат выходить из коалиции

Члены «Радикальной партии», которые провозгласили себя оппозиционерами, должны лично написать заявления о выходе из коалиции.

Первый заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что члены «Радикальной партии», которые провозгласили себя оппозиционерами, должны лично написать заявления о выходе из коалиции.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Интер», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По словам Кононенко, процедура вступления и процедура выхода из коалиции – это индивидуальный процесс, и поскольку под созданием коалиции в свое время подписались 302 народных депутата, процедура выхода должна быть аналогичной.

«То есть члены «Радикальной партии», а это 20 депутатов, должны каждый лично написать 20 заявлений о своем выходе из коалиции. Только тогда эта юридическая процедура будет завершена», – сказал политик.

Почему Ляшко вышел из коалиции? Мнения экспертов«Слово и Дело» попыталось разобраться, каковы истинные причины выхода «радикалов» из состава парламентской коалиции.

В то же время Кононенко отметил, что количество оставшихся депутатов в коалиции – совершенно достаточное для эффективной работы парламента и для принятия необходимых решений. «А 300 голосов за изменения в Конституцию, я подчеркиваю, это не вопрос коалиции, это вопрос всего парламента», – добавил нардеп.

Первый заместитель главы пропрезидентской фракции также прокомментировал вопрос вероятности досрочных парламентских выборов. По его мнению, в нынешних условиях досрочные выборы ВР «не приведут к стабильности в стране и будут плохо восприняты международным сообществом». «И самое главное, что качество нового парламента лучше не станет. В парламенте будет больше радикализма и популизма», – резюмировал Кононенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...