Договорились: «Народный фронт» объединился с «Блоком Петра Порошенко»

Читати українською
Пропрезидентская политическая сила «Блок Петра Порошенко» и партия премьера «Народный фронт» подписали соглашение об объединении.

Пропрезидентская политическая сила «Блок Петра Порошенко» и партия премьера «Народный фронт» подписали соглашение об объединении.

Об этом сообщил народный депутат «Народного фронта» Андрей Тетерук, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, «БПП» и «НФ» согласовали совместный поход на предстоящие местные выборы в Украине.

По информации LB.ua, подписание соглашения состоялось кулуарно, о его результатах партии сообщать не стали.

«Полуторапартийная» система, или Эпоха доминирования «Блока Петра Порошенко»Стало известно, что политические партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» договорились о полном объединении. Войдет в новую объединенную партию и «УДАР» Виталия Кличко.

Согласно достигнутым договоренностям, на первом этапе будет создана единая фракция, а также планируется переформатирование правительства. Следующий этап – объединение партий. Пропорция объединения (руководящий состав) – 75 («БПП») на 25 («НФ»).

Для организации процесса объединения и координации действий создан Стратегический совет из семи человек: Петр Порошенко, Борис Ложкин, Владимир Гройсман, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Арсен Аваков и Юрий Луценко.

Лидеры политических сил Петр Порошенко и Арсений Яценюк имеют право вето на решения Стратегического совета.

Кроме того, как стало известно сегодня, в эту пятницу, 28 августа, в Киеве состоится съезд партий «Солидарность» и «УДАР», главным вопросом которого станет вхождение политической силы киевского мэра Виталия Кличко в партию Президента.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...