Литва и дальше поддерживает Украину: МИД Литвы хочет усилить давление на РФ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что необходимо усилить санкции против Российской Федерации.

Об этом он написал на своей странице в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Так, по его словам, пришло время усилить санкции и давление на Россию.

«К сожалению, предсказания были правильными. Россия не желает и не намерена соблюдать перемирие. За последний день – 100 нападений, 15 убитых. Время усилить давление, санкции и изоляцию России», – написал чиновник.

Напомним, сегодня, 16 февраля, ЕС ввел новые санкции против России, расширив «черный список» 19 физическими и 9 юридическими лицами. Соответствующие ограничительные меры были приняты, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, как реакция на обстрел Мариуполя сепаратистами 24 января.

Что касается Украины, то 6 февраля, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в ближайшем времени будет обнародован полный список санкций против Российской Федерации.

Отметим, что Литва и ранее выступала за поддержку Украины. Так Литва передала украинской армии элементы вооружения по просьбе Киева. О сотрудничестве стран в военной сфере договорился Президент Украины Петр Порошенко и Президент Литвы Даля Грибаускайте.

В то же время, министр обороны Литвы Юозас Олекас сообщил, что, по его мнению, Украина воюет за свою независимость и европейские, демократические ценности, поэтому Литва должна помогать в том объеме, в котором может.

Между тем, согласно рейтинга Института мировой политики именно литовский лидер Даля Грибаускайте стала главным лоббистом Украины в мире в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...