Литва скрывает количество и разновидность оружия, которое передала Украине

Литва передала украинской армии элементы вооружения по просьбе Киева.

Об этом сообщил в Брюсселе министр обороны Юозас Олекас, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненых украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу оказали элементы вооружения ... Это была бесплатная помощь нашей дружественной стране », - сказал Олекас.

Однако, количество и тип этого оружия Олекас не сказал. «Ответы на это знают украинские военные», - заявил он.

Он также добавил, что Украина воюет за свою независимость и европейские, демократические ценности, поэтому Литва должна помогать в том объеме, в котором может.

Напомним, также высказался о желании предоставить Украине оружие и Президент Эстонии Тоомас Хендрик. Он заявил, что ситуация в Украине серьезная и ей необходимо предоставить военную помощь

«Ситуация в Украине очень серьезная и я надеюсь, что это поймет большинство людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне », - отметил глава Эстонии и сказал, что его беспокоит, что никто открыто не признает присутствие в Украине российской армии.

Читайте также: США могут тайно поставлять военное оружие в Украине - эксперт

По мнению Ильвеса, ЕС должен сохранять единство и уверенность во время обуздания агрессора и его сторонников. «Если мы позволим России определять, где проходят государственные границы в Европе, то они победят», - подчеркнул он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...