Украина наконец-то ввела санкции против РФ – скоро обнародуют список

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в ближайшем времени будет обнародован полный список санкций против Российской Федерации.

Об этом глава Минюста сказал в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Апостроф».

«На днях СНБО принял решение о введении санкций против агрессора. Это решение сейчас оформляется и вскоре будет обнародовано», – заявил Петренко.

По его словам, правительство предлагает ввести санкции против 100 компаний, причастных к поддержке сепаратистов на востоке Украины и против 1 тыс. иностранцев, «причастных к наглой агрессии».

«Правительство приняло исчерпывающие меры относительно санкций», ‒ подчеркнул министр и призвал парламент инициировать дополнительные санкции против агрессора.

Петренко напомнил, что СНБО является единственным органом, который по закону может вводить санкции, но инициировать их может парламент, Президент, Нацбанк, СБУ и Кабмин. В связи с этим он призвал депутатов вносить свои предложения.

Читайте также: Меркель и Олланд требуют у Путина вывести войска с Донбасса – АПУ

Отметим, обещание ввести санкции министр юстиции дал еще 22 августа 2014 года. Так Павел Петренко заверил, что будут введены финансовые санкции против 65 юридических и 176 физических лиц, преимущественно граждан Российской Федерации. 

Напомним, соответствующий закон о санкциях был принят осенью прошлого года. В первый день вступления этого закона в силу правительство обратилось к СНБО со своими предложениями санкций.

Что касается санкций ЕС, то председатель Европейского парламента Мартин Шульц считает, что наращивание Евросоюзом санкций против России не поможет решить конфликт на Донбассе, а того уровня ограничений, который действует сейчас, вполне достаточно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...