Под новые санкции ЕС попали «Гиви», «Моторола» и Кобзон

ЕС ввел новые санкции против России, расширив «черный список» 19 физическими и 9 юридическими лицами.

Соответствующие ограничительные меры были опубликованы сегодня, 16 февраля в Официальном журнале ЕС, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

В частности, в расширенный список вошли первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин и заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. В ЕС убеждены, что оба они «причастны к доставке в Украину российских военных».

В список также попали депутаты Государственной думы Иосиф Кобзон, Валерий Рашкин, а также начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Кроме того, в «черный список» также включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций – отрядов террористов. Так, под санкции ЕС попал командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, более известный как «Гиви», а также ряд террористических организаций сепаратистов, таких как батальон «Призрак», батальон «Оплот», батальон «Кальмиус», общественное движение «Новороссия».

Ко всем лицам, попавшим в «черный список» Евросоюза, применены санкции в виде ареста активов, а к физическим лицам – также в виде запрета въезда на территорию ЕС.

Как известно, после саммита ЕС в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не откажется от уже принятых санкций против России, которые вступают в силу с сегодняшнего дня. По словам Меркель, принятые Европой санкции – это реакция на обстрел Мариуполя сепаратистами 24 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...