Еще одна страна Прибалтики высказалась за военную помощь Украине

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил за оказание Украине военной помощи.

Эстонский Президент во время публичных дебатов с первым вице-президентом Европейской комиссии Францем Тиммермансом заявил, что ситуация в Украине серьезная и ей необходимо оказать военную помощь, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Ситуация в Украине очень серьезная и я надеюсь, что это поймет большинство людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне», – отметил глава Эстонии и сказал, что его беспокоит, что никто открыто не признает присутствие в Украине российской армии.

По мнению Ильвеса, ЕС должен сохранять единство и уверенность при обуздании агрессора и его сторонников. «Если мы позволим России определять, где проходят государственные границы в Европе, то они победят», – подчеркнул он.

«Мы нуждаемся в Европе, которая гарантирует защиту прав человека, выступает за принципы правового государства и исходит из ценностей, не ставящих на первое место экономическую выгоду», – заявил Президент Эстонии.

Читайте также: США могут тайно поставлять военное оружие в Украину – эксперт

Напомним, у Украины уже есть договоренность с одной из стран Прибалтики о военной помощи. Президенты Украины и Литвы Петр Порошенко и Даля Грибаускайте договорились о сотрудничестве стран в военные сфере.

«Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских Вооруженных сил. Это – реальная помощь», – заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Активно обсуждается вопрос поставок вооружения и из США – Украина может получить вооружение на сумму 350 миллионов долларов, которое будет включать в себя специальные радары, дроны-разведчики и противотанковые орудия.

Отметим, ранее журналисты «Слова и Дела» проиллюстрировали, кто из мировых политических и общественных деятелей больше всего поддерживал Украину на мировой арене в 2014 году.

Материалы по теме:

Украина в тупике: выиграть войну без оружия невозможно – эксперт

Конгресс США боится давать Украине военное оружие – эксперт

Украина сама может производить военную технику – эксперт


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...