Украина в тупике: выиграть войну без оружия невозможно – эксперт

Без оружия США выиграть войну не удастся. В Украине есть возможность производить некоторые виды оружия, но это не то, что остановит Путина. За 23 года украинский ВПК уничтожен и распродан.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал генерал-лейтенант Дмитрий Уманец, анализируя вопросы относительно предоставления Украине оружия и налаживания производства вооружения внутри страны.

«Бывшие страны соцлагеря могут оказывать военную помощь Украине. В частности, Чехия, Польша. Однако не станут этого делать, поскольку не желают идти на конфронтацию с Россией. Западный мир, думаю, тоже будет сдержан. 

Большинство стран будут отказывать Украине в военной помощи, аргументируя это тем, что нужно мирным путем решить конфликт. При этом, Путина сможет остановить только оружие Америки. 

Когда уже идет война, то как можно вести войну без военного оружия? Сейчас Украина ведет войну именно так. 23 года мы вообще не модернизировали ВПК, а наоборот его уничтожали и распродавали старые советские образцы», – рассказывает Уманец.

По его словам, в Украине есть заводы, которые играют ключевую роль в оборонном комплексе. В частности, это Харьковский бронетанковый ремонтный завод.

«На его базе строят различные типы машин. Также у нас развито стрелковое оружие и эффективно развита авиация. Наша авиационная техника используется и в европейских странах, в частности во Франции. Однако, мы не производим ту технику, которая нужна, чтобы выиграть войну. Точнее она производится в кооперации с Россией. Это зенитно-ракетные комплексы. Сейчас нам нужно искать других партнеров и другие предприятия для сотрудничества. Рынок оружия – это способ заработка. Недаром есть выражение, что война – это способ заработка. Пока у нас технически нет возможности, производить противотанковое оружие или беспилотники», – пояснил Уманец.

Читайте также: Конгресс США боится давать Украине военное оружие – эксперт

Напомним, что США, Германия, Чехия и ряд других стран официально заявили, что не будут поставлять летальное оружие нашей стране. Европейские политики при этом открыто говорят, что Украине не стоит рассчитывать на поддержку в военном конфликте.

Италия также заявила, что поставлять в Украину нелетальные средства защиты готова, однако помогать с оружием нам не будет. Во Франции уверены, что поставки оружия будут способствовать только расширению конфликта.

Материалы по теме:

НАТО, оружие и оборонные заказы. Вектор политических обещаний Порошенко

Русское оружие на Донбассе: снайперский комплекс «Корд» (инфографика)

Зарубежный «легион» поддержки Украины (инфографика) 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...