Литва начинает поставки оружия Украине – Порошенко

Президенты Украины и Литвы Петр Порошенко и Даля Грибаускайте договорились о сотрудничестве стран в военные сфере.

Во время киевской встречи глав государств речь шла о поставках в Украину оружия из Литвы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для Украинских вооруженных сил. Это – реальная помощь», – рассказал журналистам Порошенко, не уточнив, впрочем, о котором именно вооружении шла речь.

В дополнение, Грибаускайте гарантировала украинским военным возможность тренироваться в Литве и увеличить количество участников АТО, которые могут проходить лечение на териории страны. «Литва готова делиться опытом во всех сферах, включая военную. Мы будем предоставлять вам поддержку и обеспечивать обучение для военных», – подтвердила президент Литвы.

Читайте также: Отказавшись от сотрудничества с РФ, Норвегия предоставила Украине $44 млн помощи

Напомним, 21 ноября член объединения «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что целью новой парламентской коалиции является вступление Украины в НАТО.

Стоит отметить, что на новые виды вооружения ждут и в Минобороны, и в МВД. Так, 12 ноября Степан Полторак заявил о намерении закупить оружия на более 1 млрд грн, а его коллега, глава правоохранительного ведомства Арсен Аваков – что новое вооружение вскоре поступит и в Национальную гвардию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...