США предоставят оружия Украине на 350 миллионов долларов

Украина может получить вооружение на сумму 350 миллионов долларов, которое будет включать в себя специальные радары, дроны-разведчики и противотанковые орудия.

Об этом рассказала военный эксперта Американского Института предпринимательства Макензи Иглен, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Пресса Украины».

Как отмечается, Соединенные Штаты пойдут на такой шаг в рамках недавно принятого закона о поддержке свободы Украины. По словам Макензи Иглен, принятие закона в поддержку свободы Украины дает администрации Обамы широкие возможности вводить дополнительные санкции против России, предоставлять Украине вооружение и в этом случае, считает эксперт, фокус будет именно на военных поставках.

«Самая большая разница между прошлым годом и этим, учитывая принятое законодательство, заключается в объеме финансирования, оно гораздо больше. Но главное, что закон дает возможность развивать оборонные военные возможности, проводить военные учения для украинских военных. Именно за последний пункт Конгресс боролся с Белым домом и выиграл », - заявила сегодня Макензи Иглен.

Читайте также: Европарламентарии в очередной раз призвали страны ЕС предоставить оружие Украина

По словам эсперт, США планирует поставлять радары управления огнем, боевые, защищенные системы командования и боевые сети. А также дроны-разведчики и другие виды роботизированного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...