Депутаты взялись наперебой обещать изменения в Бюджет-2015

Принятие Государственного бюджета Украины на 2015 год вызвало немало дискуссий, продолжающихся даже через 2 недели после его утверждения, поэтому похоже, что топ-темой обещаний посленовогоднего периода станут именно изменения в главную смету страны.

Несогласные с проектом Государственного бюджета нашлись почти в каждой политический силе, представленной в парламенте, и многие из них уже заявили о подготовке изменений в бюджетные законы, констатирует «Слово и Дело».

Как ни странно, среди тех, кто стремится пересмотреть Бюджет, оказался действующий член Кабинета министров: 12 января внести пакет изменений в бюджетный и налоговый кодексы пообещал вице-премьер и министр культуры Вячеслав Кириленко. Чиновник заверил, что Кабмин предложит на рассмотрение парламента такой пакет законопроектов до 15 февраля.

А уже сегодня, в день пленарного заседания Рады, народный избранник от «Батькивщины» Вадим Ивченко заверил, что его политическая сила будет инициировать изменения в бюджетный кодекс в части местных бюджетов.

Добавим, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко вчера выразила недовольство тем, что текст Госбюджета, проголосованный в парламенте, отличается от текста, который был опубликован правительством. В ответ спикер Владимир Гройсман пообещал обнародовать результаты сверки текстов.

Также сегодня свое слово сказали и в оппозиции: Наталья Королевская заверила, что «Оппозиционный блок» подаст свой законопроект о внесении изменений в Госбюджет.

Впрочем, среди депутатов нашлись и такие, кто обещал не поддерживать никаких изменений в Бюджет. О такой позиции 30 декабря заявил Сергей Лабазюк, представляющий депутатскую группу «Воля народа». Правда, исходя из того, что в момент голосования за проект бюджета нардеп вообще отсутствовал в сессионном зале, в «Слова и Дела» возникают сомнения в его заинтересованности бюджетом страны как таковым.

Материалы по теме:

Что будет с украинским бизнесом в 2015 году? – эксперт

Быть ли в Бюджете-2015 децентрализации?

Бюджет-2015: обман или финансовое издевательство над населением? Мнение


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...