Первые мобилизованные в АТО выйдут в запас в течение марта-мая

Срок службы солдат Вооруженных сил Украины, которые были мобилизованы в армию во время первой волны мобилизации, завершится в марте-мае 2015 года.

Об этом сообщил заместитель начальника начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Лигу. Новости».

Удерживать мобилизованных на военной службе в Минобороны больше не имеют права ввиду того, что государство не может гарантировать им сохранение рабочих мест билше, чем на год, объяснил Талалай.

«В марте истекает срок гарантирования сохранения среднего заработка и рабочих мест граждан, призванных в ходе первой очереди мобилизации. Безусловно, мы не имеем права и не можем допустить обострения общественно-политической обстановки, и в период март-май будем освобождать граждан, которые были призваны в ходе первой очереди мобилизации», - заявил представитель министрества.

Читайте также: Пашинский собрался отправлять депутатов на фронт

На смену бойцам, которые уже прошли АТО, придут новые военнообязанные. Как отметил Владимир Талалай, в целом на проведение следующих очередей мобилизации отведено 210 дней.

Вместе с тем, военный подчеркнул, что следующие очереди мобилизации должны быть поддержаны парламентом – только в этом случае в Минобороны смогут говорить о более конкретных сроках призыва в армию.

«Согласно украинскому законодательству, следующие очереди мобилизации проводятся исключительно по решению Верховной Рады, которая должна утвердить соответствующий указ Президента», – пояснил генерал-майор.

Материалы по теме:

Мобилизация-2015. Чего ждать и как будет проходить

В зоне АТО перекроют два коридора для транспорта и пропуска людей

100 дней работы Кихтенко: оправдал ли донецкий губернатор надежды Порошенко


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...