В зоне АТО перекроют два коридора для транспорта и пропуска людей

Два транспортных коридора в зоне АТО будут перекрыты из-за обстрелов.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНИАН».

Так, в связи с обстрелом позиций сил АТО с 12 января украинские пограничники прекратят пропуск людей и транспортных средств на транспортных коридорах «Донецк – Курахово» и «Донецк – Мариуполь».

Эта мера устанавливается временно. Также приняты меры для обеспечения безопасности мирных граждан в зоне проведения АТО.

По словам Андрея Лысенко, движение по маршруту «Донецк – Курахово» будет прекращено 12 января начиная с 17.20, а по маршруту «Донецк – Мариуполь» – с 19.10.

Читайте также: Выиграет ли Украина войну против России в 2015 году? – политолог

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что передвижение через линию соприкосновения в зоне антитеррористической операции будет ограничено 7 транспортными коридорами. Остальные пути будут перекрыты, а в случае фиксации военной активности в 30-километровой зоне вокруг указанных коридоров на неопределенный срок будут перекрываться и они.

В связи с усилением контроля на пропускных пунктах при въезде на не подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей, «Слово и Дело» показало основные пути, через которые украинцы смогут как попасть на оккупированную боевиками территорию, так и выехать с нее.

Материалы по теме:

Террористы оценили убытки: война для ДНР стоит 1,3 млрд гривен 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...