Мобилизация-2015. Чего ждать и как будет проходить

В 2015 году планируется мобилизовать в украинскую армию 50 тыс. человек, при необходимости – 104 тысячи.

Первый этап мобилизации начнется уже 20 января, всего планируют два таких этапа.

Об этом во время брифинга сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

«Мы призываем первую партию 20 января. На 90 дней. Будет предусмотрено полное обеспечение и подготовка на всех уровнях, начиная с офицерских кадров, специалистов на полигонах, начальной подготовки и так далее. Они смогут собой заниматься. И количество людей составляет 50 тыс. человек. Причем она тоже будет в два этапа: 24 тыс. и 26 тыс.», – рассказал министр.

Министр подчеркнул, что общая цифра тех, кто может быть мобилизован в случае крайней необходимости – 104 тыс. человек.

«По остальной мобилизации решение не принято и, при необходимости, в случае осложнения обстановки, только тогда будет проведено дополнительная мобилизация. В конце апреля-в июне – 13,5 тысяч и июль-сентябрь – еще может быть 40 тыс.», – добавил С. Полторак.

Напомним, система народного контроля «Слово и Дело» уже отвечала на вопрос кого не коснется четвертая волна мобилизации.

Так, освобождены от мобилизаций те, кто непригоден по состоянию здоровья, признанные военно-врачебной комиссией. Также студенты и аспиранты дневной формы обучения. Освобождаются и священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях.

Читайте также: Путем мобилизации создать новую армию невозможно – эксперт

Останутся дома мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и жители оккупированных территорий, а именно – Крыма и неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...