У Климкина рассказали, при каких условиях Порошенко встретится с Путиным

Для реализации встречи глав государств «нормандской четверки» в Астане необходимо очередное заседание контактной группы для воплощения в жизнь Минских договоренностей.

Об этом по результатам встречи министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«Министры призвали трехстороннюю контактную группу встретиться в ближайшие дни с целью прогресса в полной имплементации Минских договоренностей, включая создание условий для эффективного прекращении огня, договоренностей об условиях для доставки гуманитарной помощи и продолжения процесса освобождения задержанных», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, эти слова выглядят маловероятными, учитывая недавнюю активизацию боевых действий со стороны Украины (как сообщается, силы АТО начали наносить более интенсивные удары в ответ на растущее число атак противника).

Читайте также: Как въехать/выехать из зоны АТО (инфографика)

Кроме того, по словам министра иностранных дел ФРГ, «нерешенных проблем» в украинско-российском конфликте пока слишком много, чтобы проводить встречу в «нормандском формате» в ближайшее время.

О том, что решение вопроса мира на Донбассе затягивается, стало ясно вчера – после отказа канцлера и президента Германии участвовать в переговорах в Астане.

Материалы по теме:

Террористы оценили убытки: война для ДНР стоит 1,3 млрд гривен

В зоне АТО перекроют два коридора для транспорта и пропуска людей

АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 13 января (в динамике)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...