АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 13 января (в динамике)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 9.30 13 января 2015 года, по данным СНБО Украины и Пресс-центра АТО. Информация обновляется ежедневно.

Обстрелы

В течение суток незаконные вооруженные формирования 84 раза обстреляли позиции наших военных.

Направления обстрелов

Под огонь террористов попали 11 населенных пунктов и позиции украинских военных вблизи них. Этой ночью незаконные вооруженные формирования 12 раз применили реактивные системы залпового огня «Град», из которых обстреляли метеобашню донецкого аэропорта, населенные пункты Красногоровка, по два раза Опитное и Пески и пять раз - Тоненькое.

В течение прошлой ночи боевики "ЛНР" из артиллерии, минометов и систем "Град", обстреливали Счастье, Трехизбенку, Станицу Луганскую, Золотое, Горное и Чернухино. Наиболее интенсивных обстрелов испытал город Счастье, который на протяжении суток обстреляли из минометов пять раз.

Действия боевиков

В течение суток было зафиксировано 9 фактов ведения воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. Полеты беспилотников замечены в небе над населенными пунктами Нижнее, Счастье, Волноваха, Новоселовка, Кальчик, Мариуполь, и в донецком аэропорту.

На Донецком направлении, в районе Мариуполя, в Луганской области противник перебрасывает «на передний край» военную технику и вооружение, раньше отведенную вглубь позиций.

Действия сил АТО

В районе н.п. Горловка и Ясинуватое украинская артиллерия придушила несколько огневых точек противника. В результате успешного ведения контрбатарейной борьбы уничтожена батарея ствольной артиллерии русско-террористических войск.

Потери  

По информации пресс-службы губернатора Луганской области Геннадия Москаля в результате одного из обстрелов города Счастье около фильтрационного пункта около 1-го часа после обеда было смертельно ранено местного жителя, который проходил по улицы. 53-летнему мужчину оторвало ногу, он погиб на месте от потери крови. Кроме того, ранено двух работников милиции, которые охраняли фильтрационный пункт. Обоих доставлено в больницу.

Эвакуация  

Польша во вторник будет эвакуировать из Украины 178 украинцев польского происхождения, которые выехали из зоны проведения антитеррористической операции. Сегодня на 5 самолетах военно-транспортной авиации Вооруженных сил Польши они будут эвакуированные в Польшу. Три из них вылетают утром, еще два - во второй половине дня.

Ротация

В Донецкий аэропорт украинские военные подвозят боеприпасы, продовольствие, вывозят оттуда раненых и проводят ротацию личного состава.

По словам народного депутата Семена Семенченко вторая штурмовая рота батальона «Донбасс» также отправляется в АТО.

«Отправляется в АТО, к товарищам которые там уже почти два месяца. Ребята прошли весеннюю партизанщину, летние штурма, августовские выходы из окружения, осеннюю реабилитацию и школу Нацгвардии в Золочеве, зимнее сидение. Теперь к своим. Через два дня едет третья рота. Пополнена хлопцами вышедшими из плена. Мы снова все вместе. Слава Украине!».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...