Террористы оценили убытки: война для ДНР стоит 1,3 млрд гривен

Террористы самопровозглашенной «ДНР» подсчитали сумму ущерба, причиненного боевыми действиями инфраструктуре города. Наибольший ущерб понес Донецк, сумму оценивают в 1,3 млрд грн.

Об этом сообщила «уполномоченный по правам человека ДНР» Дарья Морозова, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

«С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры. Общий убыток по итогам 2014 года составил около 1,3 млрд гривен, повреждено и разрушено более 7,2 тыс. объектов инфраструктуры», – уточнили террористы.

При этом, по данным Морозовой, наибольший ущерб причинен Донецку. В городе разрушено более четырех тысяч объектов. Ущерб боевики оценили в 818 млн грн.

«Также сильно пострадала Макеевка. Там повреждено около тысячи объектов инфраструктуры на сумму 144 млн гривен», – добавляет Морозова.

Кроме того, было отмечено, что с начала боевых действий погибло более двух тысяч человек, среди которых 35 детей в возрасте до 18 лет.

Отметим, что советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский считает, что Украина сможет решить конфликт в Донбассе в 2017-2018 годах  и только за «хорватским сценарием».

«Я думаю, что мы можем выиграть эту войну «хорватским вариантом». Как вы помните,  в 1991 году Хорватия начала войну, а закончила – в 1995 в результате двух успешных спецопераций», – сказал Лубкивский

Также в комментарии «Слову и Делу» вице-президент Атлантического Совета Украины Олег Кокошинский рассказал, что остановить военные действия сможет только полный обвал экономики и Запад, который поддержит законопроекты о свободе нашего государства и изолирует Россию.

Читайте также: Мобилизация Нацгвардию: аргументы за и против (обзор социальных сетей)

Отметим, еще в начале сентября 2014 года премьер Арсений Яценюкзаявил, что война очень дорого стоит стране. Каждый день войны оценивается в 80 миллионов гривен.

Материалы по теме:

Потери Украины в необъявленной войне (инфографика)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...