Яценюк: украинский экспорт в ЕС покрыл половину сокращения экспорта в РФ

Читати українською

За первые 6 месяцев 2014 украинский экспорт в Европейский Союз вырос на 1,3 млрд долларов, а в России - упал на 2,5 млрд.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело».

«За первое полугодие у нас увеличился экспорт в Европейский Союз на 1,3 миллиарда долларов США и уменьшился - в Россию на 2,5 миллиарда долларов США», - констатировал премьер.

Яценюк считает, что такие цифры - свидетельство того, что украинские товаропроизводители активно ищут выход на европейский рынок. Позитивным сигналом является и то, что Украина продала иностранному инвестору более 200 млн долл. внутреннего государственного займа, считает премьер.

Напомним, ранее министр аграрной политики Игорь Швайка, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела», заявил, что отечественные сельхозпроизводители пока не использовали даже половины квот, которые им предоставил Евросоюз.

Читайте также: Новые российские санкции не окажут существенного влияния для рынка Европы

В июле премьер Яценюк говорил о возможности расторжения торговых отношений с Российской Федерацией.

Среди выполненных обещаний Яценюка - открытие с 15 мая европейского рынка для украинских товаров. В общем, в активе главы правительства - 90 выполненных обещаний из 300, зарегистрированных системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...