Яценюк готовится разорвать торговые отношения с Россией

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине нужно готовиться к полному прекращению торговли с Российской Федерацией.

Об этом он сказал на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции сегодня, 18 июля, в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По мнению премьера, в ситуации, когда западные страны вводят санкции против России и ограничения в двусторонней торговле, неся соответствующие убытки, с украинской стороны неправильно «сидеть и думать, что оно всё вот так пройдет».

«Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия – это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция», – отметил Яценюк.

«А то получается так: мы в фактическом состоянии войны и говорим, купите, пожалуйста, у нас на миллион долларов нашей продукции. Оно как-то не стыкуется в моей голове, и я не знаю, возможно, для кого-то это нормально, но для меня это не нормально», - добавил премьер.

Вместе с тем глава Кабмина сообщил, что в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта составит сумму около 5 млрд долларов.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко полностью запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

18 апреля министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что Украина должна продолжать развивать экономические отношения с Россией, несмотря на ведение РФ подрывной деятельности на востоке Украины и аннексию Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...