У Климкина просят прислать полицейских для охраны места падения МН17

Читати українською

Cтраны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области должны направить полицейских для охраны места катастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, пишет «Слово и Дело».

«Призываем страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы и которые, вместе с Украиной, наиболее заинтересованы в проведении всестороннего и независимого расследования, рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и предоставления необходимого содействия расследованию», - говорится в заявлении.

В министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе приняли решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках общей политики безопасности и обороны ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

В то же время, как стало известно позже, сегодня министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе приняли решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках общей политики безопасности и обороны ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Напомним, вчера Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по факту крушения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области.

Вчера вице-премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате авиакатастрофы малайзийского авиалайнера.

Как известно, возмущенные поведением пророссийских боевиков, военные Нидерландов обратились с открытым письмом к министру обороны королевства Жанин Хеннис-Пласшерт с просьбой направить их в зону антитеррористической операции на Донбасс.

Вместе с тем иностранных дел Павел Климкин заявил, что вопрос привлечения иностранных войск для разрешения конфликта на востоке Украины на сегодняшний день не рассматривается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...