Украина не рассматривает вопрос введения иностранных войск — Климкин

Читати українською

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что вопрос привлечения иностранных войск для разрешения конфликта на востоке Украины на сегодняшний день не рассматривается.

Об этом он сообщил в эфире «Громадського ТВ», передает «Слово и Дело».

«Рассматривают любые опции, которые бы помогли установить порядок на востоке Украины, но привлечение вооруженных подразделений других государств сейчас не на повестке дня», - сказал Климкин.

По его словам, ситуация в Украине сейчас квалифицируется не как внутригосударственной конфликт, в то же время нет конфликта межгосударственного. «Помощь других государств предоставляется в том формате, который не предусматривает доступа вооруженных сил других стран на территорию Украины», - добавил министр.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил о смене тактики ведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Вместе с тем Глава государства сообщил, что по его поручению Генеральный штаб сейчас планирует передислокацию войск. «Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», - сказал Президент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...