Голландские военные просятся на Донбасс

Читати українською

Возмущенные поведением пророссийских боевиков, военные Нидерландов обратились с открытым письмом к министру обороны королевства Жанин Хеннис-Пласшерт с просьбой направить их в зону антитеррористической операции на Донбасс.

Открытое письмо опубликовало нидерландское издание Joop, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Газету по-украински».

«Уважаемый министр, то, что сейчас происходит с останками пассажиров, в том числе практически с 200 голландскими гражданами, является неуважением, отвратительным и абсолютно неприемлемым», - заявляют армейцы.

В письме представители голландской армии просят министра обороны использовать все свое влияние, чтобы заставить премьер-министра страны отправить их на восток Украины. Там они в сотрудничестве с украинскими военными собираются переломить ход нынешней ситуации, в результате которой пророссийские террористы распоряжаются телами и личными вещами погибших.

«Это самое малое, что мы можем сделать для наших граждан, которые не виновны, и погибли в результате преступного идиотизма. Мы, голландские солдаты, очень хорошо понимаем ситуацию и как исполнители готовы принять участие, когда наши коммандиры отдадут приказ после Вашего решения», - сказано в письме.

Среди пассажиров Boeing 777 Малайзийских авиалиний было 192 гражданина Нидерландов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня заявил, что расследование катастрофы должны возглавить именно голландские специлалисты.

Однако этот процесс затрудняют террористы, которые до сих пор контролируют территорию, где сейчас находятся обломки самолета. Вчера, 20 июля, член наблюдательной миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что видел, как представители ДНР загружали тела погибших в вагоны и вывозили в неизвестном направлении. Зафиксированы также многочисленные случаи мародерства, воровства личных вещей жертв авиакатастрофы.

Напомним, на днях министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что вопрос введения в Украину иностранных войск не рассматривается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...