Спасатели завершили поиск погибших на месте авиакатастрофы

Читати українською

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате авиакатастрофы малайзийского авиалайнера.

Об этом он сообщил на брифинге в понедельник 21 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське ТВ».

«На данный момент согласно рапорту ДСНС Украины, работы по поиску тел погибших завершены. И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, принадлежащих 16 телам невинно погибших людей», - сказал Гройсман.

По его словам, спецпоезд с телами погибших сегодня после 19:00 должен быть отправлен в Харьков для проведения экспертизы.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что сегодня в Харьков самолетом был доставлен 31 международный эксперт. Глава правительства также отметил, что украинская власть готова передать Нидерландам руководство расследованием причин катастрофы малайзийского пассажирского самолета.

Между тем, чтобы обеспечить возможность для работы украинским и международным экспертам, Президент Украины Петр Порошенко приказал силам АТО приостановить огонь в радиусе 40 километров вокруг места падения Boeing 777.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...