Фирташ тоже хочет участвовать в восстановлении Донбасса

Читати українською

Бизнесмен и председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил о готовности взять участие в восстановлении Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба ФРУ, пишет «Слово и Дело».

В частности, Фирташ заявил, что компании ФРУ могут предложить комплексное решение для восстановления и модернизации Донбасса уже в кратчайшие сроки.

Он также отметил, что Донецкая и Луганская области могут стать пилотными регионами для реализации строительства доступного жилья, реформирования водоснабжения, внедрения энергосберегающих и экологических технологий, строительства качественных дорог и инфраструктуры.

«Федерация работодателей Украины поддерживает инициативы Президента и Кабинета министров Украины по привлечению международного сообщества к скорейшему восстановлению экономики Донбасса», – сказано в сообщении.

Фирташ также сообщил, что украинские компании ФРУ принимали участие в проектах по восстановлению инфраструктуры в Иране, Турции, Ираке, странах Африки, Южной Америки, «в том числе после природных катаклизмов и военных действий». «Этот опыт должен быть использован в Украине», – отмечается в заявлении.

Напомним, в марте стало известно о задержании в Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. При этом Фирташу дали возможность выйти под залог в 125 млн евро. Как сообщила позже пресс-служба Министерства юстиции США, ему грозит 50 лет тюрьмы. В свою очередь, украинский олигарх заявил, что дело, возбужденное против него в Соединенных Штатах Америки, сфабриковано.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что общая сумма, необходимая для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей после завершения АТО, составляет 8,1 миллиарда гривен.

Вместе с тем уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что на восстановление инфраструктуры западные партнеры Украины выделят 1,5 млрд евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...