Восстановление Донбасса будет стоить экономике более 8 млрд грн - Яценюк

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что общая сумма, необходимая для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей после завершения АТО составляет 8,1 миллиарда гривен.

Об этом премьер сказал на заседании Кабмина в среду 9 июля, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Общая сумма по первым оценкам министерств, что нам надо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске - 8,1 миллиарда гривен», - сообщил Яценюк. Вместе с тем он признался, что был шокирован такой суммой, особенно с учетом того, что это - лишь предварительные подсчеты.

«Сейчас будем думать, где брать эти деньги, но при этом мы также будем обращаться к донорам с тем, чтобы получить помощь на восстановление инфраструктуры в Донецке и Луганске», - добавил премьер.

При этом глава правительства отметил, что соответствующие реабилитационные программы для региона уже разработаны.

Напомним, вчера министр экономического развития Павел Шеремета заявил, что события на востоке Украины приведут к падению отечественной экономики на 3-4 процента. Кроме того, накануне в Министерстве энергетики посчитали, что ремонт разрушенной во время боевых действий распределительной станции Славянской теплоэлектростанции обойдется в 400 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.