Олигарха Фирташа арестовали в Вене (дополнено)

Читати українською

Директор Департамента информационной политики МИДа Евгений Перебыйнис подтвердил на брифинге задержание бизнесмена Дмитрия Фирташа. 

Ранее об аресте одного из самых богатых украинцев в Вене сообщил ряд иностранных СМИ, в частности – австрийское информагентство APA.

«Арест был произведен в среду вечером в венском районе Маргаретен. Его схватили на улице, в непосредственной близости от места расположения офиса подозреваемого», - пишет APA.

Украинского олигарха задержали по ордеру Федерального бюро расследований США, ему инкриминируют создание преступной группировки и взяточничество.

При этом опровергается какая-либо связь между политическими событиями в Украине и арестом Фирташа, так как деятельность олигарха уже давно была предметом интереса ФБР.

В свою очередь информагентство «Интерфакс» сообщает, что причиной задержания Фирташа является расследование ФБР относительно одного из  инвестпроектов в Индии. При этом «Интерфакс» ссылается на источник в Group DF, которая объединяет активы Фирташа.

Напомним, в 2011 году лидер партии «Батькивщина» и экс-премьер Юлия Тимошенко пообещала, что Фирташ вернет Украине 12,1 млрд. кубометров газа, который тот отсудил у государства в Стокгольмском арбитраже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...