Кличко попросит Яценюка снизить цену на ЖКХ для соцнезащищенных

Читати українською

Мэр столицы Виталий Кличко обещает добиться от правительства предоставить субсидии для пенсионеров, медиков и учителей на повышение цены на услуги ЖКХ. 

Об этом сообщает пресс-служба УДАРа, пишет «Слово и Дело»

«Ключевая задача для меня - защитить социально незащищенных киевлян. Мы применить систему компенсаций. Правительство должно предоставить субсидии, чтобы люди как можно мягче перенесли это повышение цен», - сказал Кличко

По его словам, финансовая поддержка должна быть выделена пенсионерам, медикам и учителям. Кроме них должны быть внесены и другие категории, которые вынуждены будут отдавать половину своих доходов за коммунальные услуги. 

Кличко объяснил, что решение повысить цену на услуги ЖКХ принимала не столичная власть, а правительство, поэтому киевлянам придется платить. 

Главной задачей столичной власти Кличко называет помощь малообеспеченным киевлянам безболезненно пережить повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. 

Напомним, 4 июня в Киеве без горячего водоснабжения находилось 5629 домов. 

23 июня глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в случае отсутствия расчетов за газ со стороны компании «Киевэнерго» горячее водоснабжение в Киеве может быть отключено. 

24 июня сообщили, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, утвердила новые, еще более высокие, тарифы на услуги холодного водоснабжения. 

Ранее Виталий Кличко отметил, что перед столичной властью стоит задача ввести компенсации и субсидии на тарифы ЖКХ для малообеспеченных киевлян. 

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 176 обещаний Кличко. Сколько из них он уже выполнил, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...