С 1 июля за холодную воду киевляне будут платить на 110% больше

Читати українською

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, утвердила новые, еще более высокие, тарифы на услуги холодного водоснабжения.

Об этом говорится в сообщении «Киевводоканала», передает «Слово и Дело».

В частности, с 1 июля 1 кубический метр холодной воды жителям столицы обойдется в 7,46 грн  вместо существующих на сегодняшний день 3,18 грн. 

В «Киевводоканале» считают, что такой тариф является обоснованным, «то есть включает в себя полную окупаемость производства услуг, а также инвестиционную составляющую».

При этом в водоканале отметили, что сегодняшняя цена на холодное водоснабжение покрывает лишь 53% себестоимости производства воды, не позволяет платить достойную заработную плату работникам, ремонтировать сети и модернизировать систему очистки воды.

В «Киевводоканале» также сообщили, что они не имеют возможности платить за потребленную электроэнергию, что привело к накоплению долга перед ОАО «Киевэнерго». «Это может привести к отключениям производственных объектов «Киевводоканала» и, как следствие, вызвать перебои с подачей питьевого водоснабжения жителям города», - заявили в пресс-службе компании.

Напомним, 16 июня мэр Киева Виталий Кличко анонсировал в столице повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также повышение стоимости на проезд в коммунальном транспорте. По его словам, повышение тарифов связано с решением Кабмина увеличить цены на энергоносители.

Вместе с тем глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в случае отсутствия расчетов за газ со стороны компании «Киевэнерго» горячее водоснабжение в Киеве может быть отключено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...