«Нафтогаз» может отключить горячую воду в Киеве за долги - Коболев

Читати українською

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в случае отсутствия расчетов за газ со стороны компании «Киевэнерго» горячее водоснабжение в Киеве может быть отключено.

«Если мы не найдем общий язык - будем вынуждены пойти на отключение. Это означает полное или частичное отсутствие горячей воды в Киеве», - сказал Коболев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Подробности».

По его словам, ситуация в «Киевэнерго» осложняется тем, что у компании есть существенная задолженность за предыдущие периоды, однако переговоры между компаниями продолжаются.

Отметим, что в компании «Киевэнерго» уже сообщили о начале отключения жилых домов от горячего водоснабжения в связи с задолженностью столичных ЖЭКов. В пресс-службе компании заявили, что долг коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций на начало июня 2014 года достиг более 838 млн гривен. Таким образом, уже сегодня 23 июня без горячей воды останутся 754 жилых дома в Подольском и Деснянском районах столицы.

«Компания особенно обеспокоена тем, что киевляне, которые своевременно и в полном объеме платят за потребленную тепловую энергию, фактически являются заложниками недобросовестных коммунальных предприятий», - говорится в сообщении «Киевэнерго».

Напомним, 16 июня мэр Киева Виталий Кличко анонсировал в столице скорое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также повышение стоимости на проезд в коммунальном транспорте. По его словам, повышение тарифов связано с решением Кабмина увеличить цены на энергоносители, так как это было одним из условий предоставления кредита Украине Международным валютным фондом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...