Украине недостаточно блокирования России в ПАСЕ - Яценюк

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк заявил, что блокирование России в Совете Европы - это важный, но недостаточно эффективный шаг.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Да, Россия сейчас изолирована, но решает ли это вопрос украинской безопасности? Это создает серьезный положительный общий подход, но российские танки из Крыма не уезжают, и не уезжают с украинской границы», - отметил Яценюк. Чтобы предотвратить повторение украинских событий в других странах, Европе нужна новая система безопасности, считает Премьер.

Несколькими часами ранее ПАСЕ приняла решение лишить Российскую Федерацию права голоса в своих руководящих органах - Бюро, Президентском и Постоянном комитетах до 2015 года. Полностью исключить восточного соседа Украины из организации не удалось благодаря поддержке стратегических партнеров РФ, в частности, Франции и Германии.

Напомним, Арсений Яценюк не раз говорил об угрозе военной агрессии против Украины. 3 апреля премьер заявил, что в случае нападения России Украина будет защищаться всеми доступными средствами. Концентрацию российских войск на восточных границах и в Крыму также постоянно фиксируют в МИД и Минобороны.

Арсений Яценюк выполнил 58 обещаний из 222, зарегистрированных «Словом и Делом». Так, Премьер сдержал свои обещания о подписании политической части Соглашения об ассоциации с ЕС и представлении программы действий правительства сразу после избрания главой Кабмина в феврале 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...