Как и прогнозировала Геращенко, РФ исключена из руководящих органов ПАСЕ

Народный депутат Ирина Геращенко сообщила из Страсбурга, что заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы лишило Россию полномочий во всех своих руководящих органах: Бюро, Президентском и Постоянном комитетах до 2015 года.

Об этом политик написала в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Также россияне до конца года лишены права участвовать в наблюдательных и мониторинговых миссиях, в выборах руководящих органов Ассамблеи и судей. За соответствующее решение проголосовали 145 делегатов. Впрочем, вероятного полного исключения делегации РФ из Ассамблеи не произошло. Как сообщает Геращенко, для этого не хватило считанных голосов. Депутат, в частности, отметила, что блокирование России не поддержали Германия, Франция и Греция.

Напомним, перед началом заседания Геращенко сообщала о том, что ПАСЕ намерена поддержать санкции против России, а максимальной мерой наказания может стать исключение ее представителей по организации до конца 2014 года.

Ирина Геращенко - народный депутат от УДАРа, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции. На данный момент «Слово и Дело» зарегистрировало 5 ее обещаний, из которых она выполнила 3.

Загрузка...