Как и прогнозировала Геращенко, РФ исключена из руководящих органов ПАСЕ

Читати українською

Народный депутат Ирина Геращенко сообщила из Страсбурга, что заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы лишило Россию полномочий во всех своих руководящих органах: Бюро, Президентском и Постоянном комитетах до 2015 года.

Об этом политик написала в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Также россияне до конца года лишены права участвовать в наблюдательных и мониторинговых миссиях, в выборах руководящих органов Ассамблеи и судей. За соответствующее решение проголосовали 145 делегатов. Впрочем, вероятного полного исключения делегации РФ из Ассамблеи не произошло. Как сообщает Геращенко, для этого не хватило считанных голосов. Депутат, в частности, отметила, что блокирование России не поддержали Германия, Франция и Греция.

Напомним, перед началом заседания Геращенко сообщала о том, что ПАСЕ намерена поддержать санкции против России, а максимальной мерой наказания может стать исключение ее представителей по организации до конца 2014 года.

Ирина Геращенко - народный депутат от УДАРа, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции. На данный момент «Слово и Дело» зарегистрировало 5 ее обещаний, из которых она выполнила 3.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...