Бывшая соперница Трампа объявила, что поддержит его на президентских выборах

Читати українською
Соперница Трампа за номинацию от Республиканской партии заявила, что поддержит его на выборах президента США в 2024 году.
Фото: Reuters

Бывшая кандидатка в президенты США от Республиканской партии Никки Хейли заявила, что будет голосовать в ноябре за Дональда Трампа, несмотря на свое разочарование.

Об этом пишет CNN.

Сколько сроков находились у власти американские президентыНа сколько сроков избирались президенты США – на инфографике. На днях Джо Байден объявит о намерении баллотироваться на второй срок.

По ее словам, однопартиец, с которым она в течение нескольких месяцев конкурировала на этом этапе кампании, «не был идеальным» по важным для нее политическим вопросам, однако нынешний хозяин Белого дома «олицетворяет катастрофу».

«Как избиратель, я отдаю приоритет президенту, который будет опираться на наших союзников и привлечь к ответственности наших врагов», – отметила Хейли во время мероприятия в Институте Хадсона.

Заметим, бывшая губернатор Южной Каролины поддержала Дональда Трампа в борьбе за пост президента после того, как неоднократно называла его непригодным для этой должности во время их острой борьбы за выдвижение от Республиканской партии в начале этого года.

Хейли заявила о поддержке экс-президента, несмотря на резкие нападения Трампа на нее на протяжении всей кампании. В частности он использовал унизительное прозвище «birdbrain» (птичьи мозги) и называл «королевой болот».

В то же время она обратилась к избирателям и поблагодарила их за поддержку ее кандидатуры даже после выхода из гонки. При этом Хейли призвала бывшего президента обратиться к этим избирателям.

«Трамп был бы умным, если бы обратился к миллионам людей, которые голосовали за меня и продолжают меня поддерживать, а не предполагал, что они просто собираются быть с ним. И я искренне надеюсь, что он это сделает», – сказала Хейли.

Напомним, Никки Хейли была последним кандидатом с большой поддержкой, стоявшей на пути Трампа к победе на республиканских праймериз. В марте она объявила, что покидает гонку.

Как сообщалось, Байден вызвал Трампа на предвыборные дебаты. Тот согласился, однако потребовал от действующего президента прохождения теста на наркотики.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: