Трамп требует от Байдена прохождения теста на наркотики перед дебатами

Читати українською
Дональд Трамп требует от действующего президента США Джо Байдена пройти проверку на наркотики в преддверии их совместных дебатов.
Коллаж: РБК-Украина

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что потребует тест на допинг перед дебатами с Джо Байденом. Он считает, что американский лидер может выступать под стимулирующими препаратами.

Соответствующее заявление Дональд Трамп сделал во время выступления на мероприятии республиканцев в штате Миннесота, передает журналистка Либби Дин в соцсети X в субботу, 18 мая, пишет The Hill.

Сколько сроков находились у власти американские президентыНа сколько сроков избирались президенты США – на инфографике. На днях Джо Байден объявит о намерении баллотироваться на второй срок.

«Я буду требовать, чтобы он сдал тест на наркотики. Действительно, я не хочу, чтобы он пришел, как на «Послание о положении дел в государстве», под «кайфом», – сказал Трамп во время ужина Линкольна Рейгана в Миннесоте.

Издание напоминает, что ранее Трамп заявлял о «чрезмерном возбуждении» Байдена в начале упомянутой речи, а также говорил, будто тот находился «под кайфом».

В 2020 году Трамп уже требовал прохождения Байденом теста на наркотики перед их прошлыми президентскими дебатами, однако в конце концов ни один из кандидатов не сдавал такого теста.

На предыдущих выборах Дональд Трамп также предполагал, что его тогдашняя конкурентка Хиллари Клинтон чем-то «накатывалась» перед их дебатами и предлагала ей сдать тест на наркотики.

Напомним, Трамп и Байден ранее согласились провести два раунда телевизионных дебатов – в июне на CNN и в сентябре на ABC News.

Ранее ряд крупнейших американских СМИ направили письма Джо Байдену и Дональду Трампу с призывом провести дебаты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: