Лидер КНДР призвал военных интенсивнее готовиться к войне

Читати українською
Лидер КНДР Ким Чен Ын возглавил военные учения, имитирующие захват южнокорейской пограничной заставы, и призвал армию более тщательно готовиться к войне.
Фото: AP / TASS

В среду, 6 марта, северокорейский лидер Ким Чен Ын возглавил военные учения, имитировавшие захват южнокорейской пограничной заставы. Как сообщают государственные СМИ, они необходимы для противодействия «постоянным угрозам со стороны врагов».

Об этом пишут NK News и Bloomberg.

Ракетные пуски КНДР: как режим Ким Чен Ына наращивает количество испытанийЗа последние годы режим Ким Чен Ына значительно нарастил количество ракетных испытаний. Подробнее – на инфографике.

Отмечается, что Ким Чен Ын призвал военных «увеличить интенсивность подготовки к войне в соответствии с текущей ситуацией».

Кроме того, он объявил инструкции «по более тщательному проведению практических и реалистичных учений, которые обеспечат победу на поле боя».

«Военная активность на «главной базе оперативной подготовки в западном регионе» происходит в то время, когда США и Южная Корея в понедельник, 4 марта, приступили к масштабным ежегодным совместным военным учениям под названием «Щит свободы»», – пишет NK News.

Министерство обороны Северной Кореи назвало учение «Щит свободы» «провокационными» и заявило, что они повышают риск возникновения конфликта в регионе. Они продлятся до 15 марта и будут включать не менее 48 полевых учений.

В последний раз Ким публично руководил подобными маломасштабными стрельбами в апреле 2020 года, хотя в течение последнего года он возглавлял многочисленные ракетные испытания, имитирующие удары по Южной Корее.

Он также пять раз проводил военные совещания высокого уровня по обсуждению детальных планов нападения на Южную Корею в период с апреля по декабрь 2023 года.

Напомним, Ким Чен Ын заявил о намерении объявить Южную Корею «врагом №1». Позже стало известно, что КНДР разрывает экономическое сотрудничество с Югом.

В декабре лидер КНДР уже приказывал армии и промышленности ускорить подготовку к войне.

Ранее Ким Чен Ын призвал нарастить темпы производства оружейных ядерных материалов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: