НАБУ завершило расследовать дело нардепа Гунько

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка признали достаточным количество доказательств, полученных по делу члена парламента.
фото: Суспильне

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела народного депутата Анатолия Гунько о получении им 85 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Об этом сообщают пресс-службы органов.

За время полномасштабной войны 28 нардепов IX созыва получили подозренияНа инфографике – кто из нардепов текущего созыва получил подозрение во время полномасштабной войны. Таких 28 человек.

«1 декабря 2023 прокурором САП и детективами НАБУ завершено досудебное расследование и открыто стороне защиты материалы уголовного производства в отношении народного депутата и его сообщника, разоблаченных на получении неправомерной выгоды за предоставление частному предприятию в аренду государственных земель. Материалы по еще одному лицу выделены в отдельное производство в связи с его розыском», – информирует САП.

По информации «Слово и дело», материалы были выделены по отношению к Владимиру Ивасику, который находится в розыске еще с августа.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили нардепа Гунько и двух его подельников на получении $85 тысяч неправомерной выгоды. Позже нардепу и еще одному лицу сообщили о подозрении.

По данным следствия, Гунько в сговоре со своим помощником Игорем Калиниченко и еще одним сообщником Владимиром Ивасиком требовали и получили от представителя сельскохозяйственного предприятия ООО «Агроформ-2019» Никулиным.

Денежные средства они получили за предоставление государственных земель для обработки. Этими землями пользуются опытные хозяйства из структуры Национальной академии аграрных наук. В частности, речь шла о ОХ «Тучинское», расположенном в селе Тучин Ровненской области. Как утверждал прокурор, за каждый 1 га земли необходимо было заплатить 130 долларов. В общей сложности речь шла о 1700 га за 221 тысячу долларов. Из этой суммы необходимо было передать задаток в 85 тыс. долл, а остальное – после сбора урожая.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал