НАБУ и САП сообщили о подозрении нардепу Гунько

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили уведомление о подозрении действующему члену парламента от пропрезидентской фракции.
Анатолий Гунько

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении народному депутату от фракции «Слуги народа» Анатолию Гунько в получении 85 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Об этом сообщают пресс-службы органов.

Кто из бывших и нынешних нардепов за время полномасштабной войны получил подозрение и за чтоЗа время полномасштабной войны более 40 действующим и бывшим нардепам объявили о подозрениях в разных преступлениях.

«НАБУ и САП сообщили о подозрении действующему нардепу, разоблаченному вместе с двумя пособниками на получении 85 тысяч долларов неправомерной выгоды. Квалификация: ч. 4 ст. 368 УК Украины», – сообщает НАБУ.

В САП уточнили, что подозрение вручили детективы НАБУ по поручению руководителя САП Александра Клименко.

По данным следствия, нардеп, являясь главой временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования фактов коррупции на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях Национальной академии аграрных наук, использовал свои полномочия для предоставления частному предприятию земельных участков общей площадью 1700 га, принадлежащих государственному предприятию академии аграрных наук

За такие услуги нардеп высказал просьбу предпринимателю передать ему «вознаграждение», которое достигает 221 тысячи долларов – из расчета 130 долларов за 1 га государственной земли. Нардеп и два сообщника были разоблачены после получения ими части оговоренных средств, а именно 85 тыс. дол.

«В Высший антикоррупционный суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения более 50 млн грн залога. Кроме того, решается вопрос по поводу сообщения о подозрении его сообщникам, и последующего избрания мер пресечения», – добавили в САП.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили нардепа Гунько и двух его подельников на получении части неправомерной выгоды. Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило протокол на нардепа Гунько из-за подарка его помощника.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал