Забастовка на границе: Польша хочет ввести усиленную проверку для украинских перевозчиков

Читати українською
Польское правительство намерено ввести дополнительные проверки для украинских перевозчиков на дорогах, ведущих к погранпереходам.
Фото: Reuters

Польское правительство намерено ввести дополнительные проверки для украинских перевозчиков на дорогах, ведущих к погранпереходам.

Об этом заявил министр инфраструктуры Алвин Гаджадхур после встречи с представителями польских перевозчиков, его цитирует TVP.

Забастовка перевозчиков: кто и почему блокирует проезд грузовиков через украинскую границуПольские перевозчики блокируют движение грузовиков через границу с Украиной, к ним могут присоединиться словацкие коллеги. Кто инициировал акцию и какие требования.

По его словам, такое решение приняли из-за того, что некоторые иностранные компании были замечены «в недобросовестной конкуренции».

«Мы хотим ужесточить контроль на подъездных дорогах, ведущих к пунктам пересечения границы, которые заблокированы. Помимо Инспекции автомобильного транспорта, в этих проверках также примут участие сотрудники Национальной налоговой администрации, Пограничной службы и полиции. Эта деятельность будет активизирована», – сказал министр.

Ведомство также подало запрос в Европейскую комиссию о создании комитета, который проверит действие соглашения ЕС-Украина в сфере получения разрешений для перевозчиков.

Напомним, забастовка польских перевозчиков на украинско-польской границе началась 6 ноября. Среди основных требований к Украине – возвращение практики разрешений для украинских перевозчиков, отмененное соглашением с ЕС до 30 июня 2024 года.

В данный момент с польской границы, где продолжается забастовка перевозчиков, готовы эвакуироваться 25 украинских водителей. Однако не все они могут это сделать, поскольку несут ответственность за груз.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал