В ГПСУ предупредили о российском фейке по поводу ситуации на границе с Венгрией

Читати українською
Российская пропаганда запустила фейк о якобы минировании украинской стороной границы с Венгрией. В ГПСУ отреагировали на вброс.
Фото: dpsu.gov.ua

Российская пропаганда запустила фейк о якобы минировании украинской стороной границы с Венгрией.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Топ самых абсурдных российских фейков про Украину за время полномасштабной войныСамые абсурдные фейки рф про Украину за время войны – бегство Зеленского за границу, создание грязной бомбы, участие НАТО в контрнаступлении и другие.

Там рассказали, что недавно в сети появилось видео, где человек в военной форме с закрытым лицом, который называет себя военнослужащим ВСУ, заявляет, что якобы получил приказ о минировании территорий у границы с Венгрией.

Ряд пабликов разместил это видео с тезисами, что минирование проводят для борьбы с нарушителями госграницы и для остановки венгерских войск.

«Отметим, информация о минировании границы с Венгрией не соответствует действительности и не что иное, чем фейк, нацеленный негативно повлиять на общественную обстановку», – заявили в ГПСУ.

Пограничники также призывают граждан анализировать информацию и не распространять ложные сообщения.

Напомним, недавно российские пропагандисты распространили дезинформацию о том, что летчик ВСУ якобы перешел на сторону оккупантов.

Также сообщалось, что в Украине запустили Telegram-бот, который поможет разоблачать вражеские фейки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: