Суд избрал меру пресечения Дубинскому

Читати українською
Печерский суд Киева отпустил нардепа Александра Дубинского под личное обязательство. Его подозревают в служебном подлоге документов для выезда за границу.
Фото: РБК-Украина

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Александру Дубинскому в виде личного обязательства на два месяца – до 8 октября.

Об этом сообщает «Суспільне».

Кто из бывших и нынешних нардепов за время полномасштабной войны получил подозрение и за чтоЗа время полномасштабной войны более 40 действующим и бывшим нардепам объявили о подозрениях в разных преступлениях.

Именно о такой мере пресечения – личное обязательство с ношением электронного браслета и требованием не отлучаться со своего места жительства – просила прокуратура.

При этом несколько народных депутатов, в частности Артем Дмитрук, были готовы взять Дубинского на поруки.

Адвокаты Дубинского, как сообщает «Суспільне» просили суд отложить заседание, поскольку сейчас проходит пленарное заседание парламента, но им отказали.

Напомним, накануне Дубинскому сообщили о подозрении в служебном подлоге документов для выезда за границу. По версии следствия, депутат оформил документы для выезда из Украины якобы под предлогом сопровождения отца на лечение. Однако его отец выезжал и возвращался самостоятельно, а нардеп пока был за границей успел посетить Италию, Хорватию и Испанию.

Ранее у Дубинского прошли обыски.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать о скандалах с отдыхом политиков и чиновников за границей во время войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: