Стало известно, сколько территории освободили ВСУ с начала вторжения россии

Читати українською
С февраля 2022 года наши защитники освободили от российских оккупантов территорию, которая по размеру больше, чем Молдова.
Генштаб ВСУ

С февраля 2022 года, когда российский диктатор владимир путин начал полномасштабное вторжение в Украину, наши защитники освободили от оккупантов более 40 тысяч кв. километров. Это больше, чем вся территория Молдовы.

Об этом сообщил СтратКом ВСУ.

Атаки на военно-морские цели рф являются частью стратегии украинского контрнаступления – ISWСпециалисты ISW считают, что ВСУ, вероятно, меняют свою тактику и охватывают больше военных объектов врага.

«Число дня. Более 40 тысяч квадратных километров Украины Силы обороны освободили с 24 февраля 2022 года», – говорится в сообщении.

В СтратКоме ВСУ отметили, что это больше, чем территория Молдовы и чуть меньше, чем два Израиля, и около 15 таких городов, как москва.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о том, что контрнаступление украинской армии на фронте продвигается, хоть и медленно. Заметно сказывается нехватка оружия. Но Украина все равно более мотивирована, чем россияне, так как мы боремся за свою землю.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк прогнозировал длительное контрнаступление ВСУ. А в Минобороны назвали причины, замедляющие контрнаступление Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: