Путин признал, что цели его вторжения в Украину постоянно меняются

Читати українською
Путин заявил, что цели его войны против Украины меняются в соответствии с текущей ситуацией, но фундаментально не меняется ничего.
moscowtimes.ru

Российский диктатор владимир путин признал, что цели его вторжения в Украину «меняются в соответствии с текущей ситуацией».

Его цитируют российские СМИ.

Осталось только застрелиться в бункере: как путин идет по следам ГитлераРоссийский президент упорно идет по следам лидера нацисткой Германии. Финал, надеемся, будет такой же. На инфографике – что общего у путина и Гитлера.

На вопрос военкоров, были ли скорректированы цели нападения на Украину, путин ответил: «Нет. Они меняются в соответствии с текущей ситуацией, но в целом, конечно, ничего мы менять не будем, и они для нас носят фундаментальный характер. По большому счету никаких принципиальных изменений с точки зрения тех целей, которые мы перед собой ставили в начале операции, сегодня не произошло».

Он также заявил, что «россия постепенно и методично занимается демилитаризацией Украины»: «ОПК скоро вообще перестанет существовать украинский».

Отметим, что 24 февраля 2022 года, когда путин объявил о начале вторжения, целью своей «спецоперации» он называл «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины, а также «защиту мирного населения Донбасса».

В июне он заявил, что нужно «освободить» Донбасс и создать условия, гарантирующие «безопасность самой россии». В сентябре целью войны уже была заявлена «ликвидация антироссийского анклава на территории Украины».

А в начале года путин объяснял войну уже тем, что нужно «защитить людей и саму россию от угроз, которые пытаются создать на прилегающих исторических российских территориях».

К слову, недавно в российской госдуме признали провал всех целей путина в войне с Украиной.

Напомним, в целом, как пишут СМИ, российскую элиту «охватило уныние» в отношении перспектив победы путина в войне. Даже наиболее ярые оптимисты видят в замороженном конфликта наилучший доступный вариант для Кремля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: