Кабмин привлечет более 3 млрд долларов финансирования от партнеров: на что потратят

Читати українською
Кабинет министров в ходе заседания 19 мая утвердил привлечение дополнительных финансовых ресурсов в государственный бюджет Украины.
Фото: t.me/Denys_Smyhal

Кабинет министров в ходе заседания 19 мая утвердил привлечение дополнительных финансовых ресурсов в государственный бюджет Украины.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В НБУ назвали ожидаемую сумму финансовой помощи от партнеров в 2023 годуВо время визита в Вашингтон украинская делегация получила заверения от партнеров в том, что демократическое сообщество будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

В частности, правительство согласовало привлечение займа от Международного банка реконструкции и развития в размере 500 млн долларов. Еще 1,2 млрд долларов МБРР предоставит Украине в качестве грантовых средств.

«Деньги пойдут на выплату зарплат, пенсий, социальной помощи и медицину», – подчеркнул Шмыгаль.

Кабинет Министров также одобрил соглашение о привлечении ссуды на 1,5 млрд долларов под гарантии правительства Японии в рамках проекта поддержки политики развития и восстановления.

«Эти средства будут направлены на усиление социальной защиты и восстановления Украины», - отметил премьер.

Кроме того, Шмыгаль приветствовал решение ЕБРР увеличить капитал банка ориентировочно на 3-5 млрд евро. По его слвовам, эти средства должны пойти на макрофинансовую помощь и восстановление Украины.

Напомним, недавно министры финансов G7 предложили увеличить поддержку Украины до 44 миллиардов долларов.

Ранее Шмыгаль рассказал, что Всемирный банк инвестирует в Украину 1,5 млрд долларов. Средства пойдут на проекты в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры и здравоохранения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: